Если у Вас есть новость, которая имеют отношение к району Строгино. Вы можете прислать ее в редакцию.

В Строгино ОМОН пересел на танки

В Строгино ОМОН пересел на танкиВ среду в столичном районе Строгино у пограничного столба был расстрелян советский пограничник. Группа фашистских солдат во главе с офицером Вермахта прошла мимо раненого бойца, насвистывая мелодии на губных гармошках. Через секунду они попали под артобстрел и угодили в засаду партизан.

Взрывы и стрельбу было слышно даже на МКАДе. Жители района на звуки артиллерийской канонады, и свиста минометных мин высунулись в окна многоэтажек, чтобы удостоверится в сохранности личных машин, сигнализации которых стали разрываться от шума.

Скоро конечно все поняли, что шум исходит от пиротехники. Военно-историческая реконструкция, посвященная празднованию 65-ой годовщины Дня Победы, которая прошла на территории городка ОМОНа ГУВД столицы, оказалась весьма реалистичной.

- Мы предупредили о мероприятии жителей столицы по радио, - сообщил представитель столичного ОМОНа Алексей Панов.

- Пригласили на мероприятие ветеранов войны, школьников и кадетов военных училищ, чтобы показать, как не просто было бойцам на полях сражений. Экспертами в подготовке реконструкции выступили ветераны, спецназовцы и участники военно-исторической реконструкции.

Жители района Строгино и гости мероприятия стали свидетелями дуэли двух танков. Немецкий «Тигр» раздавил два бревенчатых дома, но был подбит из орудия советского танка Т-34.

- Откуда у вас такие раритеты?

- Катюшу, танки, немецкую боевую машину пехоты, мотоциклы и фронтовые "Виллисы" всю ночь гнали из Подмосковного Алабино, - объяснил Алексей Панов.

Столичные милиционеры попытались показать всю Великую Отечественную войну в 30 минутной миниатюре. От вторжения на границу России до взятия Рейхстага. Одиноко стоящее здание было обернуто фотографией имперского собрания, над которым советские бойцы и водрузили багровый стяг победы. Праздник завершили отданием почестей ветеранам и праздничным салютом. На глазах ветеранов блестели слезы. Не от едкого порохового дыма, а от нахлынувших воспоминаний.

Фотоотчет
Источник: www.kp.ru

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Последние новости Строгино