Если у Вас есть новость, которая имеют отношение к району Строгино. Вы можете прислать ее в редакцию.

Дворец на музыку Чайковской

В Строгине открылась новая Ледовая арена.

После десятилетнего ожидания заслуженный тренер СССР и России Елена Чайковская получила каток для выращивания чемпионов по фигурному катанию. Немного здоровья достанется и неспортивному населению: время и пространство дворца, свободные от деятельности школы "Конек Чайковской", будут в распоряжении москвичей.

- Вы посмотрите - ни единой шишки на льду, - с гордостью объясняла вчера Елена Чайковская, показывая журналистам здание. - Перекрытия деревянные, на них не скапливается конденсат, поэтому с потолка не капает. Таких длинных деревянных конструкций - 48 метров в длину - нет нигде в мире. Над катком не висит туман, как обычно бывает, система кондиционирования организована по уму. Радостное изумление - пожалуй, самое точное определение интонации Чайковской: она ждала этого момента более десяти лет, с тех пор как в 1990-х закрылась ее школа на стадионе "Динамо".

- Тогда нам сказали: выплывайте как можете, - вспоминает заслуженный тренер. - Большинство всплыли в Англии и США, а я осталась здесь со своими детьми. Пришлось искать спонсоров, арендовать лед, но на четырех часах аренды в день невозможно растить поколение чемпионов.

В центре два катка - для фигуристов и для хоккеистов. Тепло от холодильных установок используется для подогрева воды в двух бассейнах (25-метровом на 8 дорожек и детском) и для оттаивания крыши зимой. Во дворце есть тренажерный и хореографический залы, зал сухого плавания для тренировок, универсальный зал для баскетбола, волейбола, мини-футбола и тенниса, а также боулинг.

По данным генерального директора компании-застройщика Станислава Архипова (дворец построен в счет доли города в инвестиционном проекте по созданию нового жилого микрорайона в Строгине), инвестиции в строительство комплекса составили 4 млрд рублей. Физкультурно-спортивный центр "Строгино" - казенное учреждение на хозрасчете: правительство Москвы будет компенсировать затраты на обучение талантливых детей фигурному катанию - занятия для них станут бесплатными. Остальные средства на содержание дворца (порядка 250 млн рублей в год) администрация собирается зарабатывать за счет платных секций, оздоровительных услуг, а также проведения соревнований, концертов.
Источник: www.izvestia.ru

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Последние новости Строгино