Если у Вас есть новость, которая имеют отношение к району Строгино. Вы можете прислать ее в редакцию.

Хроника дорожных проблем

О МКАД еще одно, последнее сказанье. Растет и ширится народное творчество масс: со стороны внутреннего кольца, на полосе отвода инспекторами замечено самовольное строительство гаражей и так называемых "стихийных выездов" на кольцо. Самобытные поделки, как это водится, имеют некоторые технологические недоработки — например, у нелегальных гаражей отсутствуют водоотводы, поэтому вода и грязь стекают прямо на проезжую часть. А на развязке МКАД напротив микрорайона Строгино (66-й километр дороги) из-за постройки гаражей вот-вот готова обвалиться бетонная стена, поддерживающая склон. Под стену для укрепления насыпали грунт, о чем, в свою очередь, пришлось горько пожалеть: размываемый дождями, грунт превращается в скользкую грязь, ставшую верной спутницей водителей на немалом отрезке пути. Особенно пышным цветом распустилось незаконное строительство на 95-м км МКАД, вблизи развязки с Ярославским шоссе, и на 104-м км, в районе пересечения с Щелковским шоссе, а также на 38-м и 39-м км, чуть не доезжая до Калужского шоссе (если двигаться со стороны Варшавки).

Из рукотворных препятствий следует еще отметить самовольную стоянку, которую облюбовали автосоставы и рефрижераторы на развязке МКАД и Можайского шоссе (55 км), а также на самом Можайском — напротив мотеля. Столь же популярна автостоянка и на развязке МКАД с Варшавском шоссе (33 км), рядом с мотелем "Солнечный".

Теперь немного о кольце Бульварном. Под горячую руку инспекторы не упустили шанс сказать пару теплых слов о дорожном покрытии на Рождественском бульваре (напротив дома #25), на Чистопрудном бульваре у дома #10 и по нечетной стороне Сретенского бульвара.

Впрочем, плохое покрытие уже стало общим местом в разговоре о наших дорогах. Ну, да — изрыта вся Щукинская улица фрагментами вдоль и поперек на промежутке между улицами Академика Курчатова и Маршала Бирюзова. Ну и что? Обидно, конечно, за маршала с академиком. Кто ж знал, что имена их будут ассоциироваться не с открытиями и победами, а с ухабами и буераками. Не повезло и знаменитой участнице "романтических революционных бурь": сегодня, двигаясь по Старопетровскому проезду, перед самым пересечением с улицей Клары Цеткин, гораздо важнее вовремя вспомнить о яме посреди полосы движения — глубина ее достигает обода колеса, а это уже не пустяки даже по сравнению с мировой революцией.

Из любопытных аномалий, обнаруживаемых обычно весной, наблюдатели Ъ отмечают необычную и необъяснимую дорожную разметку на съезде с Воробьевых гор на Бережковскую набережную: два правых ряда плавно, но непреклонно уходят в бордюр. И некому предостеречь участников дорожного движения — дескать, неверным путем идете, товарищи! И знаки некому поставить. И перерисовать разметку, видимо, нечем, а может, и просто лень. Что ж, причина тоже уважительная.
Источник: www.kommersant.ru
Smoker   15-11-2011 | 07:50
О как давно это было, а гаражи все стоят )

ответить
↑ +6 ↓

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Последние новости Строгино